고령화 시대를 살아가고 있는 우리들에게 혈액은 중요합니다
개인의 건강상태나 생활환경 등에 따라 관리 방법은 다르겠지만
혈액으로 인한 문제는 피해 갈 수 없으니 주의를 해줘야 할 부분이기도 합니다
혈액은 체내를 돌면서 우리 신체에 필요한 영양소와 산소를 공급하고
세포에 쌓여있는 독소를 해독해 몸 밖으로 배출해 주는 역할을 하기 때문입니다
혈액이 탁해진다거나 독소가 흐르게 된다면 피의 흐름이 원활하지 못해
피로나 각종 질병에 걸릴 수 있기도 합니다
건강을 위해서라도 혈액의 흐름이 원환하게 진행되어야 한다는 점입니다
관리하는 방법은 여러가지가 있겠지만
이를 도와주는 음식에 대해서 몇 가지 알아보았습니다
녹색잎채소는 필수 영양소를 함유하고 있습니다
이러한 도움이 되는 채소에는 브로콜리, 양배추, 시금치가 있습니다
녹색채소에는 혈액을 해독하고 혈액 정화 작용을 하는데 도움을 주는
항산화물이 함유되어 있다고 볼 수 있기 때문입니다
잡곡에는 필수 아미노산을 비롯해 섬유질, 미네랄 등이 들어있습니다
몸속의 나쁜 노폐물을 없애주고 피를 맑게 도와줍니다
밥을 지을때 섞어 먹으면 몸에 필요한 영양소도 섭취하고
피를 맑게 해 주어 혈액순환도 원활하도록 해줍니다
고단백저지방 식품으로 타우린과 무기질이 풍부합니다
독이 없고 인체의 기를 보충해 주어 좋은 혈액을 생성하여 암을 예방해 줍니다
필수 아미노산이 풍부해 보양식으로도 많이 활용합니다
간 해독에 도움이 되는 피토케미컬이 들어있습니다
마늘을 챙겨 먹는다면 혈액에서 지방이 제거되어 나쁜 콜레스테롤 수치를
감소시킬 수 있습니다 생마늘을 씹어먹거나 마늘가루를 음식에 뿌려먹으면 됩니다
아시는 분은 아시겠지만 아무리 몸에 좋은 음식이라고 하더라도
나의 체질에 필요하거나 필요 없을 수도 있습니다
섭취하기 전에 나의 식습관이나 건강 상태, 이용하는 영양제, 약 등
다양하게 살펴보시고 섭취여부를 결정하시는 것도 중요합니다
결정하시기 어렵다면 병원을 통해 전문의와 상담 후 선택하시면 됩니다
나에게 필요한 음식을 체크해 보시고 이용하시면 좋겠습니다
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