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밀가루 보관방법 알아두자

건강정보

by 핫태 2023. 6. 20. 22:18

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보관이란

 

일상생활에서 이용하는 제품은 다양합니다

그중에서 섭취하는 제품은 보관방법에 주의를 할 필요도 있습니다

 

어떻게 보관하느냐에 따라서 이용할 수 있는 기한이 달라질 수 있고

보관상태에 따라 섭취여부가 달라질 수 있는 상태가 되기도 합니다

 

싱크대 선반 한구석에 밀가루를 보관하고 계십니까?

경우에 따라 이러한 식품은 유통기한을 확인하지 않을 실 수도 있습니다

미개봉 상태라면 괜찮겠지만 개봉한 상태로 보관한다면 주의해야 할 점은?

 

 

 

밀가루 보관방법 - 실행

 

밀가루는 유통기한이 생각보다 짧다고 볼 수 있습니다

보관상태에 따라 유통기한을 넘겼어도 눈에 곰팡이가 보이지 않거나

냄새, 부패가 보이지 않는다면 나의 눈을 믿고 이용하는 경우도 있습니다

 

가정에서 사용하는 밀가루는 실온에서 1년, 냉동은 2년 동안 보관할 수 있습니다

보관방법에 따라 환경에 따라 이 기간은 조금씩 달라질 수도 있습니다

 

가장 좋은 방법은 개봉하고 빠른 시일 내에 사용하는 것입니다

개인의 생활이나 식습관 스타일 등 다양한 요인으로 달라지는 부분이기도 합니다

 

유통기한이 지난 밀가루를 먹는 것은 몸에 큰 영향을 미치지는 않습니다

눈으로 곰팡이 확인이 어렵다면 신맛이 난다면 곰팡이가 생기고 있다는 현상입니다

 

그렇다면 밀가루를 보관하는 방법은 무엇이 있을지 알아보겠습니다

 

 

 

 

밀가루 보관방법 마무리

 

  • 건조하고 서늘한 곳에 보관
  • 밀봉용기에 보관
  • 냉동실에 보관
  • 사용전 건조
  • 유통(소비) 기한 확인

밀가루는 습기와 높은 온도에 노출되면 상하기 쉽습니다

건조하고 서늘한 곳에 보관하시면 좋습니다

밀봉용기에 보관하면 공기와 습기가 들어오지 않아 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다

 

밀가루가 습기를 머금으면 곰팡이가 생길 수 있으니

사용하기 전에 건조한 곳에 잠시 놔두어 주면 좋습니다

 

유통기한이 길다면 길고 짧다면 짧으니 이용하기 전에 체크하시면 좋습니다

유통기한이 지난 밀가루는 가급적 사용하지 않도록 해주시면 좋습니다

 

 

저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

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