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밀가루 끊기 어때요?

다이어트정보

by 핫태 2020. 9. 10. 21:58

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밀가루란

 

체중을 감량하는 데 있어서 밀가루는 끊어야 한다고 들어보셨을 겁니다

이는 곡물인 밀을 곱게 정제를 한 하얀색의 가루로 이 정제 과정에서 영양소는 사라진다고 합니다

그 결과 탄수화물만 남게 되는 것이고 자연히 칼로리만 높은 식품이 되었습니다

 

이런 식품을 많이 먹게 된다면 칼로리 과다 섭취가 되어 더 빠르게 비만이 될 수 있기도 합니다

이에 몸에 해롭다는 음식에는 대부분 밀가루가 들어가 있다는 점이기도 합니다

 

또 우리 생각보다도 당을 많이 함유하고 있어 다양한 질병으로도 이어질 수 있어

아주 끊기는 어려운 만큼 조금씩 멀어지는 것이 중요하다고 할 수 있습니다

 

 

 

밀가루 끊기 - 영향

 

체중을 감량할 때 탄수화물의 섭취를 줄여야 한다는 점은 다들 알고 있습니다

그런 만큼 밀가루도 줄여야 한다고도 볼 수 있는 부분이기도 합니다

 

섬유질도 포함되지 않은 만큼 체내에 쉽게 포도당으로 분해되고 흡수가 됩니다

이는 혈당도 올라가게 되고 인슐린이 과다 분비되어 허기를 느끼게 된다는 점입니다

 

지속적으로 식욕을 촉진하기 때문에 음식을 계속 먹고 싶게 됩니다

하지만 소비되지 못하고 남은 당 성분은 지방으로 축적이 되기 때문에

내장지방과 복부비만으로 가는 원인이 된다는 점이기도 합니다

 

 

밀가루 끊기 - 다이어트

 

단순히 밀가루를 이용한 음식은 과자나 빵에만 있는 것이 아니기도 합니다

여러 가지 요리에 사용되는 만큼 100% 차단하기 어려운 부분도 있습니다

 

건강한 체중감량을 위해서는 섭취량을 줄여주는 습관이 중요하다고 볼 수 있습니다

아니면 밀가루를 대체할 수 있는 식품을 이용하는 것도 좋습니다

메밀은 정제된 밀가루에 없는 영양소를 가지고 있는데

칼로리 걱정도 없이 쫄깃한 식감을 주는 우무 면도 있습니다

 

밀은 황산이 포함되어 있기 때문에 우리의 몸을 산성으로 만들게 됩니다

이로 인해서 칼슘도 빠져나가게 되는 만큼 뼈에도 영향이 미친다고 볼 수 있습니다

 

 

 

밀가루 끊기 마무리

 

이미 알고 계실 것입니다

뭐든 과하거나 부족하면 좋은 것이라고 볼 수 없다고 말입니다

 

우리 우리의 생활 속에 자리 잡은 밀가루이지만 나 스스로 조절할 줄 아는 습관으로

섭취하는 양을 조절하는 것이 건강관리에 있어서도 중요하다고 보입니다

 

건강을 위해서 먹는 식사인만큼 건강을 해치는 음식은 조절할 필요가 있습니다

고령화 시대인만큼 이제는 건강을 위해서라도 밀가루와의 이별을 실행하는 것도

나의 건강을 관리하는 데 있어 하나의 방법이라고 할 수 있습니다

 

 

저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

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