우리가 살아가면서 빼놓을 수 없는 음식 중 하나는 설탕이 들어간 음식입니다
하지만 설탕이 들어갔다고 하면 몸에 해롭다고만 생각을 하고 섭취를
제한하려고도 하는 사람도 많다고 합니다
영양소 섭취를 이야기하면 꼭 나오는 부분이 영양소의 불균형이라고도 볼 수 있기에
설탕이 들어간 음식을 하루아침에 팍 줄이면 오히려 좋지 않다고도 볼 수 있습니다
과일에는 비타민c는 물론 섬유질부터 중요한 영양소를 포함하고 있는데
과일이나 야채의 섭취는 암과 사망률을 감소시키는 것이라고 할 수 있습니다
설탕 과일에 대한 공식적인 지침은 없다고 볼 수 있지만 수분과 섬유질 함량이 높은
과일의 설탕이나 탄수화물의 양을 희석시킨다고도 합니다
그래서 설탕이 적은 과일은 설탕을 대신해 줄 고마운 식품이라고도 볼 수 있습니다
비타민C와 다른 산화 방지제가 가득해서 많은 양의 섬유질을 가지고 있습니다
이러한 성분은 염증을 줄이는데 도움을 준다고 합니다
속을 부드럽게 해주는 수프와 비슷한 점성을 가지고 있다고 합니다
그렇기에 낮에 먹기에는 좋은 간식이며 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 역할을 합니다
과일 주스에 들어 있다고 하는 아미노산이 운동을 하고 난 이후에
더 빠르게 회복할 수 있도록 도와준다고 합니다
또, 산화 방지제인 리코핀이라는 성분도 풍부하게 있다고 합니다
심장의 건강에 좋은 불포화 지방과 섬유질이 많다고 합니다
설탕도 적어서 디저트 대용으로도 활용한다고 합니다
밀크 셰이크, 무스, 케이크 등에다가 으깬 아보카도로 감미료를
대신해 보는 것은 어떠십니까?
일반적으로 초록색의 채소라고 알려지기도 했다고 합니다
대부분 성분이 물이기 때문에 운동 이후에 갈증해소를 위해서
섭취 여부를 결정해도 좋다고 합니다
자외선으로부터의 피부를 보호해주고 뼈를 강화해 천식을 예방하는데 도움을 주는
카로티노이드 리코핀이라는 성분이 있다고 합니다
탄수화물도 적어서 식단 메뉴로도 활용하기도 합니다
이 외에도 다양하게 있다고 볼 수 있습니다
애호박, 올리브, 라임, 자몽 등 다양하다고 볼 수 있으니 내가 원하는 과일이 아니더라도
타 과일을 섭취하는 것도 방법이라고 할 수 있습니다
개인의 체질에 따라서 결과는 달라지는 부분일 것입니다
이제는 건강을 고려해서라도 이러한 과일을 활용할 필요가 있다고 보입니다
건강은 건강할 때 챙기라고 했는데 여러분은 건강을 챙기고 계십니까?
아니면 과일과 같은 식품도 활용하기 좋다고 보입니다
저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
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