누구나 발생할 수 있다는 점에서 주의가 필요한 부분입니다
평소에 소화불량이 생기거나 복통이 있다면 위염을 의심해볼 필요가 있습니다
보통은 병원을 방문해 검사하지 않고 소화 잘되는 약을 약국에서 이용하지 않을까 보입니다
위염이란 위장의 점막에 염증이 생기게 되어서 소화불량을 일으키는 것이라고 볼 수 있습니다
복통 외에도 구토 등의 증상도 생길 수 있다는 점에서 생활에 불편함을 주는 요인입니다
이미 아시겠지만 이러한 증상은 불규칙한 생활습관 및 식습관, 스트레스 등으로 생기기에
이를 방치하면 다른 질병으로의 영향도 있어 관심 있게 봐주어야 할 부분입니다
그래서 평소에 위염을 도와주는 음식으로 무엇이 있는지 참고하신다면
평소 식습관에 활동한다면 이를 도와줄 방법이 되지 않을까 싶습니다
물론 이를 이용해 먹는다고 안 걸린다는 것은 아니라는 사실도 참고해 주어야 합니다
개인의 체질이나 건강에 따라서 결과는 달라지는 부분일 테니 말입니다
항박테리아 성분이 들어있다고 합니다
위산의 과다로 생기는 위궤양이나 점막을 보호해주는 효과가 있다고 합니다
소화가 잘 되도록 도와주고 비타민이나 아미노산도 풍부해서 위의 손상 회복을 도와줍니다
위를 따스하게 해주는 성질이 있다고 합니다
아릴 이라는 성분이 있기 때문에 소화의 분비가 잘 되도록 도와주는데,
꾸준히 섭취를 해주면 뱃속의 더부룩해지는 현상이나 변비를 예방하는데 도움이 된다고 합니다
세계에서 식품 중 하나로 손꼽히는 식품이기도 합니다
여기에는 비타민 u라는 성분이 있어서 위의 점막을 보호해 줍니다
또, 소화를 촉진시키는데 도움을 주어서 위장의 기능을 원활하게 해주기도 합니다
생으로 먹거나 쪄서 먹는 것이 좋다고 합니다
항궤양이라는 성분이 들어있어 위궤양으로 인해 어려운 부분을 도와준다고 합니다
또 위퀘양의 원인이 되는 헬리코박터라는 균을 없애준다고 합니다
이 안에는 라이코펜이라는 성분이 있는데 이 때문에 위의 염증을 다독이는데 도움을 준다고 합니다
외에도 다양한 비타민이 있고 무기질도 있어 위의 점막을 보호해 주기 때문에 위염 예방에도 좋다고 합니다
단백질의 분해 효소라는 파파인과 키모 파파인이 들어있습니다
이 성분으로 인해서 단백질을 분해해 산성 환경으로 만들어 주기 때문에
위를 안정시켜준다고 합니다 게다가 소화를 촉진시켜주고 위장의 활동도 촉진해 주어서
변비를 예방하는데에도 도움을 준다고 하는 식품이라고도 합니다
한방에서 약재로도 사용되는 재료입니다
하얀 민들레는 위장의 손상을 회복하도록 도와준다고 합니다
위를 튼튼히 도와주고 염증에 대한 치유력도 있을뿐더러 장염이나 역류성 식도염에도
효과적으로 작용을 한다고 하니 평소 소화불량이 있다면 이를 활용하면 좋을 것 같습니다
널리 알려진 펙틴 성분이 위장의 활동을 원활하게 할 수 있도록 도와줍니다
또, 위의 점막에 벽을 만들어서 유해물질이 들어오지 못하도록 보호를 해줍니다
당단백질이 함유되어 있어서 위벽을 보호해 준다고 합니다
면역력을 길러주는데에도 도움을 주기에 염증을 예방하는 효과도 있습니다
평소에 모든 음식을 챙겨먹기에는 어려울 것입니다
하나하나 따져가며 챙겨먹는 것도 어려운 부분이기도 합니다
먼저 나의 부족한 부분이나 채워줄 성분을 판단해서 이를 도와줄 음식을
활용하는 것이 어떨까 싶어 보이는 부분입니다
그리고 중요한 부분은 아무리 좋은 음식이라고 하더라도 과한 섭취는 결코
좋다고 할 수 없으니 소량씩이라도 꾸준히 먹어주는 것이 좋지 않을까 싶습니다
많이 먹는다고 더 예방이 되고 보호를 해주고 그러지는 않을 테니 말입니다
건강관리는 다양한 방법이 있으니 음식을 활용한 방법도
그중 하나라는 점만 참고해서 활용하면 어떨까 싶습니다
개인마다 결과는 달라질 수 있다는 점도 꼭 인지를 해야 할 부분입니다
저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
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