녹색 잎채소는 건강에 좋은 식품 목록에서 언제나 등장을 합니다
비타민과 미네랄 외 각종 항산화물질까지 풍부하게 들어있어 혈당의 상승이나
칼로리 걱정 없이 먹을 수 있는 채소이기도 합니다
또, 옷차림도 가벼워지며 다이어트에도 관심이 늘어나고 있습니다
전문가들은 성공적인 체중을 감량하기 위해서는 80:20의 비율로 식단과 운동을
권할 정도로 식단의 중요성은 중요하다는 점을 살펴볼 수 있습니다
다이어트에 성공한 사람들을 보면 대부분이 채소를 먹는 습관을 통해서
효과적인 방법으로 꼽았다고도 합니다 이는 날씬한 몸매뿐 아니라
여러 가지 건강에도 효과를 얻을 수 있기 때문이기도 합니다
뿌리부터 잎과 줄기까지 다 활용할 수 있는 대파에는 면역력 강화와 체내 콜레스테롤
조절에 효과적인 식재료라고도 할 수 있습니다
파 특유의 매운맛을 내는 성분인 알리신이 있어서 혈액의 흐름을 원활하도록 도와주고,
몸을 따뜻하게 해 주며 피로 해소에도 효과적이라고 하기 때문입니다
단백질과 탄수화물, 비타민C와 칼슘, 철 등이 함유되어 있어서
영양가가 높은 채소라고 할 수 있습니다
외에도 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 감소시켜주고, 특유의 매운맛과 자극적인 냄새를
내는 "유화알릴" 성분이 소화를 도와주고 신진대사를 원활하게 도와주기도 합니다
쓴맛을 내는 인티빈이라는 성분이 있는데 이는 소화를 촉진하고
콜레스테롤 수치를 저하시켜 주고 항암효과에도 도움을 준다고 합니다
입맛을 돋워주기에 쌈으로도 활용하는데 카로틴과 철분 성분도 풍부해
건강에도 도움을 주고 칼륨이나 식이섬유소가 함유되어 있어 변비를 예방도 해줍니다
쓴맛을 내는 알칼로이드 성분이 들어있고 신경을 안정시켜 줍니다
여기에 최면 효과도 있기 때문에 불면증 치료에도 효과적이라고도 합니다
샐러드에도 많이 사용하는 만큼 이 채소에는 식이섬유가 풍부하고,
수분도 95% 정도를 차지하면서 탄수화물과 단백질, 비타민C까지 풍부하기 때문입니다
다른 채소에 비해서 비타민A와 비타민C가 많이 함유되어 있고,
항암효과와 피로 해소에도 효과적이라고 볼 수 있습니다
비타민C가 색소침착을 일으키는 멜라닌 색소의 생성을 방해하여
기미와 주근깨를 예방하는 데에도 도움을 준다고 합니다
또, 기름에 살짝 볶아서 먹으면 체내의 흡수율도 높일 수 있는데 도움을 줍니다
대표적인 미의 기준은 날씬한 몸매라고 할 수 있습니다
이 때문에 다이어트를 시도하는 사람도 늘어나고 있습니다
대부분 무조건 굶거나 하루에 1끼 정도 하는 식사를 하는데 이 방법은 위험하다고 할 수 있습니다
요요현상과 같은 부작용이 생길 수 있고 살이 찌는 체질로 바뀔 수도 있기 때문입니다
살이 찌는 근본적인 원인을 파악해 주는 것과 개인에 따른 체질에 맞는 다이어트 방법이 중요합니다
다이어트 시에는 햄버거나 피자의 고열량 음식의 섭취는 가급적 자제해줘야 합니다
신선한 채소를 꾸준히 섭취하면서 매일 30분 정도의 가벼운 운동도 함께 해주는 것이 좋습니다
저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
저의 글이 조금이나마 도움이 되셨다면 로그인이 필요 없는 공감♥ 한번 꾸욱 눌러주세요 ^^
스무디 재료에 좋은 음식 5가지 소개! (0) | 2020.08.04 |
---|---|
건강한 다이어트 방법 6가지 규칙! (0) | 2020.08.03 |
7월 제철음식 4가지 소개! (0) | 2020.07.27 |
폭식예방 위한 식사량 줄이는법! (0) | 2020.07.24 |
저칼로리 간식 12가지 소개! (0) | 2020.07.23 |
댓글 영역